Alimentos: são eles alcalinizantes ou acidificantes?
Note que a tendência de um alimento para gerar acidez ou alcalinidade do corpo não tem nada a ver com o real pH da comida em si mesma. Por exemplo, limões são bastante ácidos, entretanto os produtos-finais dos mesmos após a digestão e assimilação são bastante alcalinos, portanto limões geram alcalinidade no corpo. Da mesma maneira, a carne possui um pH alcalino antes da digestão mas deixa resíduos ácidos no corpo, como quase todos os produtos de origem animal, a carne é classificada como acidificante.
É importante que sua ingestão diária de alimentos aja de maneira a equilibrar naturalmente o pH do corpo. Para manter a saúde, a dieta deve consistir de pelo menos 60% de alimentos alcalinizantes e de no máximo 40% de alimentos acidificantes. Para reconstituir a saúde, a dieta deveria consistir de 80% de alimentos alcalinizantes e 20% de alimentos acidificantes.
NT...Acrescentamos alguns termos e explicações entre parênteses na tabela acima, para facilitar a compreensão. Explicamos no ítem "óleo de canóla", que esta é uma variedade de colza desenvolvida no Canadá. Ultimamente o alarde dos benefícios da Canóla foi desmentido bem como as muitas desvantagens desse óleo. Posteriormente foi criada a canóla transgênica pela monstruosa empresa Monsanto. Óleo de Canóla nao era uma boa opção e agora muito pior.
CATEGORIA DO ALIMENTO
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Muito Alcalino
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Alcalino
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Pouco Alcalino
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Pouco Acido
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Acido
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Muito Acido
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FEIJOES, VEGETAIS, LEGUMES
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Asparago, cebola, Sucos de vegetais, salsa, espinafre cru, Brocole, Alho, capim de cevada
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quiabo, abóbora, feijão verde (favas), Beterraba, salsão, alface,abobrinha, batata doce, alfarroba
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Cenoura, Tomate, milho verde, cogumelo, repolho, ervilha, Couve-flor, nabo, casca de batata, azeitona
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Espinafre cozido, alguns tipos de feijões
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Batata (sem casca), Feijões (varios tipos)
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FRUTA
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Limão, Melancia, Lima, Grapefruit, Manga, mamão
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Tâmara, Figo, Melão,Uva, Mamão, Kiwi, Amoras, Maca, Pera, Uva passa
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Laranja, Banana, Cereja, Abacaxi, Pêssego, Abacate
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Ameixa, Suco de fruta processado
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Cereja azeda, Ruibarbo, fruta enlatada
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Blueberries, Cranberries, Ameixa seca, Suco de Fruta Adoçado
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GRAOS, CEREAIS
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Amaranto, Milheto, Lentilha, milho doce, Quinoa
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Pão de centeio, Trigo germinado Pão de trigo, Spelt (Triticum spelta, Dinkel em alemão), Arroz integral
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Arroz branco, Milho, Trigo sarraceno, Aveia, Centeio
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Trigo, Pão branco, Massas assadas,biscoitos(espagueti, macarrão, pizza, etc)
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CARNES
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Fígado, Ostras, Peixes
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Peru, Galinha, Carneiro
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Carne de vaca, Carne de porco, Mariscos
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OVOS E LATICINIOS
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Leite materno
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Queijo e leite de soja, Queijo e leite de cabra, ricota
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Ovo, Manteiga, Iogurte, Queijo fresco, Creme de leite
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Leite cru
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Queijo, Leite homogeneizado, Sorvete, Pudim
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NOZES E SEMENTES
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Amendoas
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Castanha portuguesa, Castanha do Pará, Avelans, Coco
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Sementes de abóbora, gergelim e de girassol
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Noz pecan, castanha de caju, Pistache
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Amendoim, Noz de natal (Juglans)
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ÓLEOS
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Óleo de oliva
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Óleo de linhaca comestível
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Óleo de Canola (Canola é uma variedade de Colza criada no Canadá)
* Ver Nota abaixo |
Óleo de miulho, Óleo de girassol, Margarina, Toucinho
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BEVERAGES
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Chás de ervas, Água com limão
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Chá verde
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Chá de gengibre
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Chá, Cacau
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Café, Vinho
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Cerveja, Bebidas alcoólicas, Refrigerantes
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ADOÇANTES, CONDIMENTOS
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Estévia
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Melaço de bordo (Maple Syrup), melaço de arroz
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Mel in natura (centrifugado a frio), Rapadura
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Mel processado
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Açúcar branco, Açúcar mascavo, Melaços, Geleias, Maionese, Mostarda, Vinagre
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Adoçante artificial, Chocolate
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